Депутат Парасюк предрек неизбежное введение визового режима с Россией

Владимир Парасюк

Депутат Верховной Рады Владимир Парасюк выразил уверенность в том, что украинский парламент примет решение об отмене безвизового режима с Россией. Об этом во вторник, 4 октября, сообщает телеканал «112 Украина».

«Я тоже являюсь соавтором этого законопроекта, о введении визового режима с Россией. Я думаю, мы его примем. Но убежден, что это не будет легко, потому что очень многие депутаты имеют бизнес в России», — отметил Парасюк.

Днем ранее спикер Рады Андрей Парубий призвал депутатов рассмотреть вопрос о подобном ограничении на перемещение граждан двух стран через границу.

В августе министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил, что руководство страны готово рассмотреть этот вопрос. Позднее председатель правительства России Дмитрий Медведев допустил, что российский президент может принять решение о разрыве дипотношений с Киевом.

Отношения между Киевом и Москвой резко ухудшились после воссоединения Крыма с Россией в марте 2014 года и начала конфликта в Донбассе в апреле того же года. Украина регулярно обвиняет соседа в ведении военных действий на юго-востоке своей территории и называет страной-агрессором, Москва опровергает эти обвинения, указывая на отсутствие доказательств.

Бывший СССР00:0519 июля
Петерис Спрогис

Ловушка дьявола

Епископ решил стать президентом Латвии. Ему помешала «рука Москвы»