Мэр Калининграда проехал на автобусе в час пик одну остановку

Александр Ярошук

Глава Калининграда Александр Ярошук протестировал работу новой городской маршрутной сети, прокатившись на автобусе в утренний час пик. Об этом во вторник, 4 октября, сообщает kp.ru.

По информации издания, градоначальник в компании замглавы городской администрации Сергея Мельникова и 19 журналистов местных СМИ проехал всего одну остановку. При этом мэру пришлось ждать автобус 11-го маршрута лишних семь минут.

Ярошук сообщил, что с момента запуска сети — 1 сентября — число жалоб на работу городского транспорта сократилось на 70 процентов. Он добавил, что распорядился запустить онлайн-сервис, который позволит всем калининградцам в режиме реального времени видеть, где находится тот или иной автобус. «Следующим шагом станет установка валидаторов и счетчиков пассажиров», — пообещал мэр.

По данным портала «Новый Калининград.Ru», 29 сентября Ярошук обязал сотрудников горадминистрации неделю кататься на общественном транспорте в вечерние часы. Градоначальник счел, что именно так можно будет узнать, что местные жители думают о нововведениях. «Нет ничего лучшего, чем общение», — объяснил он.

В конце августа Ярошук предложил калиниградцам, жалующимся на качество дорожного покрытия в родном городе, совершить тур по российским регионам, «где трава по пояс растет».

Россия00:0124 сентября

«Делая вид, что лечишь»

Как работать без лекарств и оборудования: откровенный рассказ российского врача