Россия

Мэр Калининграда посоветовал недовольным дорогами горожанам проехаться по России

Александр Ярошук

Александр Ярошук. Фото: Борис Регистер / «Коммерсантъ»

Глава Калининграда Александр Ярошук рассказал, что пришел в ужас от состояния российских дорог после того, как побывал в нескольких регионах страны во время отпуска. Об этом в четверг, 25 августа, пишет «Новый Калининград».

По его словам, он посетил Мурманск и Архангельск, а также города Поволжья. «Если честно, чуть не поседел от этих дорог, когда был за рулем машины. Во многих местах дорог просто нет, остались одни направления, ямы такие, а дворовые проезды — это уже ужас», — сообщил Ярошук.

Как отмечает издание, мэр предложил совершить тур по российским регионам жителям Калининграда, которые жалуются на качество дорожного покрытия в родном городе. По словам Ярошука, в областном центре «по сравнению с этим кошмаром просто лучшие дороги, не говоря уже про благоустройство». «Там трава по пояс в центре города растет, а калининградцы все жалуются», — добавил он.

В сентябре прошлого года Ярошук, выступая на оперативном совещании по проблемам ЖКХ, предрек горожанам и коммунальным службам тяжелую зиму и призвал подчиненных молиться. «Зима будет страшной», — заявил градоначальник после того, как представители городского МУП «Чистота» рассказали о проблемах с техникой, износ которой достиг 100 процентов.