Жириновский предложил шифровать данные о доходах депутатов

Владимир Жириновский

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский на первом пленарном заседании Госдумы нового, седьмого созыва предложил комиссии по контролю за доходами депутатов засекречивать данные, предоставляемые парламентариями. Об этом в среду, 5 октября, сообщает РИА Новости.

По мнению политика, это необходимо, чтобы предупредить утечку персональных данных. «Сейчас на черном рынке появились списки, полстраны там, указаны адреса, имущество, то есть мы провоцируем преступный мир. Они знают точно адреса, где и что находится — это утечка информации», — сказал Жириновский. Он добавил, что этого можно избежать, зашифровав и изменив тексты документов.

Спикер ГД Вячеслав Володин, который вел заседание, попросил профильную комиссию учесть рекомендации Жириновского, чтобы позже вернуться и обсудить их детально, уточняет агентство.

Ранее в среду парламентарии утвердили депутата от «Единой России», экс-прокурора Крыма Наталью Поклонскую на должность председателя комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.