Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Володин обозначил приоритеты новой Госдумы

Вячеслав Володин

Социально-экономические вопросы должны иметь первостепенное значение в работе Госдумы нового созыва, заявил избранный спикером нижней палаты парламента Вячеслав Володин. Об этом в среду, 5 октября, сообщает ТАСС.

«Главное в нашей работе — это забота о наших гражданах, поэтому первоочередной для нас должна быть социально-экономическая повестка, основные приоритеты которой обозначены в майских указах президента России 2012 года», — заявил Володин, выступая перед депутатами незадолго до голосования по его кандидатуре на пост председателя ГД.

Он пояснил, что рассматривает качественное законодательное обеспечение дальнейшего выполнения майских указов как первоочередную задачу. «В этом вижу приоритет», — отметил он.

В качестве еще одного значимого направления деятельности Володин назвал вопросы национальной безопасности и международной политики, напомнив, что в этой сфере депутаты прошлого созыва действовали консолидированно вне зависимости от партийной принадлежности. Спикер палаты призвал обеспечить преемственность «именно по этим вопросам».

Так называемые майские указы президент Владимир Путин подписал сразу после вступления на пост главы государства 7 мая 2012 года. Документ охватывал в первую очередь вопросы социального обеспечения граждан. Стоимость реализации содержащихся в этих указах социальных обязательств оценивалась экспертами в 5,3 триллиона рублей на период до 2020 года.