Американцу выставили счет за контакт с его новорожденным ребенком

Жителю американского штата Юта выставили счет при выписке супруги из роддома за контакт со своим новорожденным ребенком. Об этом пишет Buzzfeed.

Снимок счета был опубликован на Imgur и за два дня собрал более пяти миллионов просмотров.

Как выяснилось, Райан Грэссли (Ryan Grassley) взял на руки ребенка, который появился на свет при помощи хирургической операции разреза матки (кесарева сечения). За дополнительные процедуры по уходу за новорожденным, которые потребовались после прикосновения, у мужчины потребовали 39,35 доллара.

Как отмечает Daily Herald, Грэссли держал малыша, пока медсестра делала первую фотографию ребенка и его матери после родов. Представитель больницы сообщила, что деньги были сняты не за то, что американец взял ребенка, а за дополнительный уход, который потребовался новорожденному после контакта с кожей взрослого человека.

В октябре 2015 года стало известно, что гражданке Тайваня выставили счет за роды на борту направлявшегося в США самолета. Пилотам пришлось посадить воздушное судно в одном из аэропортов Аляски, чтобы обеспечить безопасность новорожденного. Оплатила ли женщина около 33 тысяч долларов, неизвестно.