Жительницу Тайваня попросят заплатить за роды на борту самолета

Гражданке Тайваня грозит штраф за роды на борту направлявшегося в США самолета. Associated Press сообщает, что пилотам пришлось посадить воздушное судно в одном из аэропортов Аляски, чтобы обеспечить безопасность новорожденного.

По данным тайваньских СМИ, которые приводит агентство, женщине придется выплатить примерно 33 тысячи долларов. Представители авиакомпании China Airlines отметили, что их страховщик пока не закончил подсчеты.

Сообщается, что женщина хотела обеспечить своему ребенку американское гражданство и в ходе полета постоянно спрашивала, находится ли лайнер в воздушном пространстве США. По словам руководителя департамента социального обслуживания Аляски Сьюзан Морган, первым аэропортом, куда приземлился самолет после рождения младенца, был американский аэропорт, и потому новорожденный получит гражданство.

«Это эгоистичный поступок, направленный на получение ее ребенком гражданства США. Она помешала полету других пассажиров, разве это не заслуживает наказания?» — прокомментировала инцидент представитель правящей партии Тайваня Ло Шу-Лэй.

В мире существует два основных принципа получения гражданства — «принцип крови» и «принцип почвы». В соответствии с «принципом почвы», действующим в США, ребенок, рожденный на территории страны, получает ее гражданство.

Мир00:04Сегодня

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0312 сентября

Красный дед

Зачем Ким Ир Сена забрали в Советский Союз, а потом вернули обратно