Лидера немецких правых осудили за сравнение мигрантов с компостом

Фрауке Петри

Лидер немецкой правой партии «Альтернатива для Германии» (AfD) Фрауке Петри подверглась жесткой критике за сравнение мигрантов с компостной кучей. Об этом сообщает Reuters.

Выступая на митинге в Штутгарте 3 октября, Петри прокомментировала идею о том, что наличие мигрантов делает общество более разнообразным. «И что теперь, мы должны назвать нашу кампанию "Германия красочна"? — поинтересовалась она. — Компостная куча, знаете ли, тоже весьма красочно выглядит».

Партии почти всего политического спектра — консерваторы, социал-демократы и «зеленые» — осудили Петри за ее высказывание. Как отметила социал-демократ Лени Бреймайер, «вербальная травля со стороны фрау Петри достигла нового уровня, она систематически унижает людей и натравливает их друг на друга». В штаб-квартире AfD никак не прокомментировали ни эти обвинения, ни заявления своего лидера.

«Альтернатива для Германии» была создана в 2013 году. Изначально она позиционировалась как партия евроскептиков, но после того как летом 2015 года к руководству пришла Фрауке Петри, приобрела заметный правый уклон, положив в основу своей политики борьбу с мигрантами.

На фоне социальной напряженности в Германии партия весьма успешно выступила на последних региональных выборах в некоторых землях — в среднем она набрала около 10 процентов голосов. Согласно опросам социологов, уровень ее поддержки сейчас составляет 12,5 процента, при том что в 2013 году AfD набрала всего 4,7 процента и не прошла в парламент. Сейчас партия представлена в парламентах 10 из 16 немецких регионов.

Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры