Сотрудников Пенсионного фонда обяжут летать эконом-классом

Сотрудникам Пенсионного фонда запретили перелеты бизнес-классом. Соответствующее распоряжение дал председатель правления ПФР Антон Дрозов, сообщается на сайте пресс-службы структуры.

Решение было принято после того, как в ряде СМИ появились публикации отчетов о затратах руководства Пенсионного фонда на авиаперелеты. Согласно полетным ведомостям, на билеты бизнес-класса было израсходовано около 5,6 миллиона рублей.

Впрочем, распоряжение главы ПФР касается ограничения на полеты бизнес-классом для рядовых сотрудников. Члены правления и руководители структурных подразделений продолжат летать в условиях повышенной комфортности.

В сообщении ПФР также утверждается, что число командировок за девять месяцев 2016 года сократилось вдвое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

6 октября премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что правительство намерено сэкономить порядка 700 миллиардов рублей за счет сокращения неэффективных бюджетных трат. Вырученные средства планируется передать Пенсионному фонду на обязательное пенсионное страхование и ряд других направлений.