Бойцы добровольческих батальонов отказались уходить с позиций в Донбассе

Бойцы украинских добровольческих батальонов не покинут своих позиций в Донбассе вопреки соглашению о разведении конфликтующих сторон. Об этом на своей странице в Facebook сообщил военнослужащий батальона имени Кульчицкого Нацгвардии Украины Денис Малыхин.

Он опубликовал видеозапись своего интервью телеканалу «112 Украина». «Если наши военные, связанные уставами и приказами, отойдут, то жители могут спать спокойно, потому что есть такие добровольцы, как я, которые могут взять в руки оружие», — говорит Малыхин в ролике.

Видео он сопроводил подписью, в которой заявил, что «силовая поддержка в случае эскалации конфликта с врагом будет мгновенной».

Как отмечает издание «Страна.ua», о нежелании выполнять приказ об отходе говорят и другие бойцы добровольческих формирований. «С сепарами (сепаратистами, так в Киеве называют ополченцев — прим. «Ленты.ру») нельзя договариваться», — цитирует издание боевика из подразделения запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор».

Соглашение о разведении конфликтующих сторон в Донбассе было подписано Контактной группой в Минске по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины 21 сентября.

Бывший СССР00:0416 июля

«Вор в законе был чуть ли не в каждом дворе»

Криминальные авторитеты жили в Армении спокойно. Но у новой власти свои правила
01:54Сегодня