Новосибирский губернатор распорядился докладывать о критике в СМИ

Владимир Городецкий

Глава Новосибирской области Владимир Городецкий подписал распоряжение, по которому обязал сотрудников администрации сообщать руководителю и кабмину региона о критических материалах, опубликованных в СМИ. Об этом в четверг, 6 октября, сообщает FlashSiberia.

«Еженедельно по пятницам проводить анализ критических, проблемных материалов СМИ, по итогам которого представлять в департамент информационной политики администрации губернатора Новосибирской области и правительства предложения о мерах реагирования», — говорится в документе, имеющемся в распоряжении издания.

Городецкий рекомендовал своим подчиненным в течение двух рабочих дней проверять факты, изложенные в публикациях, и принимать меры. Департаменту информационной политики администрации губернатора предписано вести учет «публичной реакции» на такие материалы.

2 октября стало известно, что ученикам седьмого класса новосибирской гимназии №16 с углубленным изучением французского языка задали выучить песню Михаила Круга «Владимирский централ». Пользователи социальных сетей назвали это подготовкой к тюрьме.

Россия21:0817 июля
Сергей Жигарев

Член за главного

Депутат от ЛДПР изменял жене, угрожал любовнице, был бит и сам напал