Домашнее задание выучить «Владимирский централ» назвали подготовкой к тюрьме

Пользователи сети посмеялись над ситуацией в новосибирской гимназии №16 с углубленным изучением французского языка, где семиклассникам задали выучить песню Михаила Круга «Владимирский централ».

Юзеры Twitter стали насмехаться над домашним заданием школьников, используя в твитах элементы тюремного жаргона и фотографии детей с «блатными наколками» на теле.

Некоторые пользователи предположили, что таким образом педагоги новосибирской гимназии подготавливают школьников к жизни за решеткой.

Нашлись и недовольные, которые возмутились, посчитав, что «Владимирский централ» не подходит ученикам в качестве домашнего задания.

Это уже не первая изучаемая на уроках песня, которая вызывает недоумение родителей. В репертуаре учеников этой же гимназии был трек Ирины Аллегровой «Гарем». «Что это за песня для детей 13 лет? "Посажу мужиков и ревнивых, и лысых, и длинных"», — процитировала текст мать одной из семиклассниц.

«Владимирский централ» — песня русского музыканта Михаила Круга, по легенде, посвященная тверскому криминальному авторитету и вору в законе Александру Северову, известному по кличке Саша Северный. Лейтмотивом выступает российская тюрьма для особо опасных преступников в городе Владимире «Владимирский централ».