Петербургский депутат назвал журналистку Гармажапову «Гармажоповой» и ударил

Анатолий Дроздов

Корреспондент «Новой газеты» Александра Гармажапова рассказала в Facebook, что 5 октября зампредседателя Заксобрания Петербурга Анатолий Дроздов публично назвал ее «Гармажоповой», а затем ударил дверью и выбил из рук смартфон, на который она попыталась снять Дроздова.

Журналистка опубликовала ролик, на котором видно, как она просит Дроздова повторить, как он ее назвал. Депутат разговаривал по телефону и игнорировал ее вопросы. После того, как Гармажапова назвала его «расческой» (такое прозвище Дроздов получил после попытки на выборах просунуть в урну пачку бюллетеней с помощью расчески), вице-спикер выбил из ее рук iPhone.

Свидетелями произошедшего стала корреспондентка «Аргументов недели» Валентина Карелова и сотрудница «Росбалта» София Мохова, говорит Гармажапова. «Он сказал им: "Передайте привет Гармажоповой"», — рассказала журналистка газете «Мой район».

По ее словам, Дроздов скрылся в кабинете своего однопартийца, единоросса Александра Кущака. В этот момент дорогу ей преградил помощник Кущака Валерий Антонец. Антонец стал утверждать, что это он фальсифицировал выборы и вбрасывал бюллетени. В этот момент Дроздов покинул кабинет через другую дверь.

Дроздова назначили вице-спикером Заксобрания за несколько часов до инцидента с журналисткой. Он отказался от комментариев, сославшись на занятость.

Интернет и СМИ00:0115 ноября

Страшнее и сильнее

Кража миллиардов, теневые армии и смертельные слухи. В сети стало больше угроз