Amazon раскритиковали за карнавальный костюм с паранджой

Интернет-ретейлер Amazon подвергся критике пользователей, обнаруживших на торговой площадке карнавальный костюм Sexy burka, предназначенный для празднования Хеллоуина. Об этом сообщает The Daily Express.

Комплект из короткого черного платья и закрывающей лицо головной повязки-чадры предлагался за 19 фунтов стерлингов (около 1,5 тысячи рублей). Товар был удален с сайта после протестов покупателей.

Пользователи назвали костюм «отвратительным» и «безвкусным». Некоторые прямо обвинили Amazon в оскорблении чувств верующих и расизме. Костюм арабского шейха, состоящий из головного платка-куфии, рубахи-галабеи и накладной бороды, также предлагаемый интернет-магазином, нареканий у пользователей не вызвал.

В сентябре 2016 года нижняя палата швейцарского парламента (Национальный совет Швейцарии) приняла решение о запрете ношения паранджи на всей территории страны. Аналогичный закон был принят парламентом Болгарии. Во Франции ношение никаба, бурки или паранджи в общественных местах запрещено с 2011 года.

Ценности00:02Сегодня

Время наглых

Секс-символы эпохи вареных джинсов, молодых богачей и всемогущего телевизора
Ценности00:0319 апреля
Ультраортодоксальные евреи-хасиды на празднике Пурим

Горячие головы

Радикальных евреев боятся даже на родине. Они слишком модные
Ценности00:0024 апреля

Пастухи и клоуны

Эту скучную игру обожают миллионеры и жлобы. Дело в одежде и плохом вкусе