Уничтоженных в Ингушетии боевиков возглавлял выходец из Сирии

Ликвидированную в пятницу, 7 октября, в Ингушетии бандгруппу возглавлял выходец из Сирии. Об этом ТАСС сообщил глава региона Юнус-Бек Евкуров.

«Один из уничтоженных в ходе проведенных сегодня спецопераций в республике пяти человек являлся эмиссаром, которого, по данным спецслужб, заслали из Сирии для подготовки и проведения диверсионно-террористических актов на территории республики», — заявил Евкуров,

По его словам, боевики уже заготовили взрывчатку, оружие, боеприпасы и планировали совершить теракт на фестивале культуры и спорта народов Кавказа, который прошел 25 сентября в Назрани. Однако оперативные действия спецслужб помешали террористам осуществить задуманное.

Затем силовики установили местонахождение боевиков, которые, по данным Евкурова, в ближайшие дни «планировали провести теракты на территории республики, в том числе с использованием машины».

Глава Ингушетии рассказал, что в ходе спецоперации бандитам было предложено сдаться, но они отказались и были уничтожены. Трое из убитых террористов находились в федеральном розыске.

Ранее 7 октября сообщалось, что в Ингушетии ликвидированы трое участников бандподполья, в том числе женщина. В ходе контртеррористической операции силовики блокировали частный дом на улице Богатырева в Назрани. В результате переговоров удалось вывести пятилетнего ребенка. Оставшиеся в доме боевики оказали сопротивление и были убиты.