Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте

БТР Нацгвардии после спецоперации в Ингушетии попал в ДТП

После спецоперации в Ингушетии в ДТП попал бронетранспортер войск Национальной гвардии РФ. Об этом в пятницу, 7 октября, ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.

«Этот БТР относится к Нацгвардии, он стал участником дорожного происшествия», — сказал источник. Он не стал уточнять других подробностей происшествия, а также количество пострадавших.

Режим контртеррористической операции был введен в Назрани и в селении Гази-Юрт Назрановского района 7 октября. В ходе спецоперации на улице Богатырева в Назрани были убиты трое боевиков, в том числе прибывший из Сирии эмиссар одной из террористических организаций.

По словам главы республики Юнус-Бека Евкурова, боевики уже заготовили взрывчатку, оружие, боеприпасы и планировали совершить теракт на фестивале культуры и спорта народов Кавказа, который прошел 25 сентября в Назрани. Однако оперативные действия спецслужб помешали террористам осуществить задуманное.

Затем силовики установили местонахождение боевиков, которые, по данным Евкурова, в ближайшие дни «планировали провести теракты на территории республики, в том числе с использованием машины». Глава Ингушетии рассказал, что в ходе спецоперации бандитам было предложено сдаться, но они отказались и были уничтожены.

481640 01.08.1993 Осужденные испаравительно-трудовой колонии особого режима инвалидов с камерным содержанием на площадке перед общежитием. Белозерский район, остров Огненный, поселок Новоозеро. Владимир Вяткин / РИА Новости

Остров проклятых

В российском «Алькатрасе» сидят маньяки и киллеры. Сбежать оттуда не смог никто