Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Все немецкие «Торнадо» на турецкой базе Инджирлик оказались неисправными

Все шесть немецких самолетов-разведчиков «Торнадо», базирующихся на турецком аэродроме Инджирлик, имеют технические неисправности. Об этом в пятницу, 7 октября, сообщает Bild со ссылкой на заявление военного командования.

В связи с обнаружением дефектов полеты машин приостановлены. Как сообщается, такое решение принято командованием в целях обеспечения безопасности пилотов и предотвращения инцидентов с самолетами.

О каких именно технических неполадках идет речь, не уточняется. Тем не менее командование ВВС Германии заявило, что инженерные службы работают над их устранением.

6 сентября сообщалось, что Германия вложит в развитие аэродромной инфраструктуры базы Инджирлик 58 миллионов евро. Из них 26 миллионов будет потрачено на строительство отдельной взлетно-посадочной полосы и модулей для проживания летчиков, техников и солдат охраны. Еще 30 миллионов планируется направить на создание стационарного пункта управления полетами вместо существующего сейчас передвижного. На закладку фундамента для этой вышки понадобится дополнительно два миллиона.

На авиабазе Инджирлик в Турции находятся шесть самолетов-разведчиков «Торнадо» и самолеты-заправщики ВВС ФРГ, принимающие участие в воздушной операции, которую проводит в Ираке и Сирии возглавляемая США антитеррористическая коалиция.

Мир00:0220 августа
Амос Сильвер

Мистер бонг

Он всю жизнь боролся за легализацию марихуаны и победил. Теперь ему грозит тюрьма
Мир00:0215 августа

Могут повторить

Европа боится возвращения нацистов. На что способны современные наследники Гитлера?