Российскую границу под Смоленском закрыли для иностранных туристов

Пункт пропуска «Красная горка»

Пропускной пункт на границе под Смоленском закрыли для иностранцев. Проехать через «Красную Горку» теперь могут только граждане России и Белоруссии. Об этом «Интерфаксу» сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

По ее словам, на совещании в Министерстве культуры представители пограничной службы ФСБ заявили, что «Красная горка» рассчитана исключительно на проезд белорусов и россиян. Они пояснили, что обе страны входят в Союзное государство, границы между ними нет.

«Соответственно, пересечение этого пункта на поезде или автотранспорте гражданами других стран нелегитимно», — отметила Тюрина. Пограничники также рассказали, что «Красная Горка» вряд ли будет открыта для иностранцев.

Пресс-секретарь РСТ также заявила, что представители турбизнеса предложат погранслужбе временно разрешить возить зарубежных путешественников через данный пункт, пока не будет налажен другой маршрут.

В сентябре группе из 30 австрийских путешественников отказали во въезде из Белоруссии в Россию через «Красную Горку». Тогда пограничники объяснили такое ограничение нехваткой оборудования для проверки паспортов, а также статьей договора о сотрудничестве между двумя государствами от 1995 года о запрете на проезд граждан третьих стран.

Путешествия17:51 7 сентября

Гоночная столица

Почему Сочи — лучшее место для организации Гран При России Формулы-1.