ФСБ отправила на родину оставшихся без Украины эстонцев

Российские силовики помогли эстонской семье вернуться домой после того, как побывавшим в Крыму туристам отказали во въезде на Украину. Об этом ТАСС сообщили в республиканском пограничном управлении ФСБ.

По данным ведомства, эстонцы прибыли в Россию по однократным визам, то есть имели право на одно посещение страны. Они съездили в Крым, после чего собирались отправиться на Украину.

Иностранцев предупредили о возможных проблемах при пересечении границы этого государства, однако они не прислушались к предостережениям. По словам российских пограничников, эстонцы настаивали на том, что они, как граждане ЕС, не должны предоставлять никаких специальных разрешений для въезда на Украину.

В итоге жителей Прибалтики не пустили на территорию этой страны. После этого российские силовики связались с представительством МИД в Симферополе для оформления туристам выездных документов. Эстонцы получили транзитные визы на пять дней и покинули страну.

Аналогичный инцидент произошел в июле. Тогда украинские пограничники запретили въезд пожилому немецкому туристу, побывавшему в Крыму.

Полуостров вошел в состав России после референдума в марте 2014 года. Отказавшийся признать итоги плебисцита Киев считает Крым оккупированной территорией.

Путешествия00:02Сегодня
Аргентинец Матиас Амайя, доехавший до России на велосипеде за пять лет

Поехавшие

Немец на тракторе, аргентинец на колесах и исландская «Нива» попали в Россию