Новости партнеров

Спрос иностранных туристов на отдых в Крыму увеличился втрое

Спрос иностранцев на туры в Крым с января по конец августа увеличился в три раза в сравнении с аналогичным периодом 2015 года. Об этом в понедельник, 29 августа, ТАСС рассказал министр курортов и туризма республики Сергей Стрельбицкий.

По его словам, о таких показателях сообщают игроки рынка. «Если в 2015 году это были единицы, то сейчас иностранные туристы активно поехали. Пусть даже это будет небольшое количество, но сам факт их пребывания на территории Крыма уже о многом говорит и свидетельствует о росте интереса», — заявил Стрельбицкий.

Чиновник заявил, что среди побывавших в Крыму туристов — британцы, итальянцы, иранцы, иорданцы, китайцы, французы и немцы. Наиболее активны, по словам Стрельбицкого, граждане КНР, которых интересует военно-патриотическое направление и советское прошлое.

Это, прежде всего, Ливадийский дворец под Ялтой, где в 1945 году на конференции антигитлеровской коалиции встретились Иосиф Сталин (СССР), Уинстон Черчилль (Великобритания) и Франклин Рузвельт (США). Китайцам также интересны Севастополь и его памятники, заметил Стрельбицкий.

В начале августа вице-премьер регионального правительства Руслан Бальбек сообщил, что за семь месяцев в Крыму побывали 550 тысяч украинцев. Это почти на 100 тысяч больше, чем за весь 2015 год, подчеркнул чиновник.

Общее число отдыхающих, съездивших в регион за упомянутый период, превысило три миллиона человек. Местные власти ожидают, что к концу года на полуострове побывают порядка шести миллионов отдыхающих.

Путешествия

Гостиничные легенды

Как сэкономить на проживании в отеле, получить бонусы и хорошо отдохнуть
Путешествия00:07 3 января

Куда ты прешь?

Правда о ваших туристических пристрастиях в тесте «Ленты.ру»