Россиянам вернули презервативы Durex

Компания Durex прошла перерегистрацию в Росздравнадзоре. Часть ассортимента допущена к реализации на территории России. Об этом в понедельник, 10 октября, пишет «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В сообщении говорится, что с 22 сентября разрешена реализация восьми наименований продукции: Durex Pleasuremax; Durex Classic; Durex Fruity Mix; Durex Extra Safe; Durex Elite; Durex XXL; Durex Sensation; Durex Invisible. В ведомстве подчеркнули, что срок действия регистрационного удостоверения не ограничен, однако оно не распространяется на презервативы, выпущенные до этой даты.

Презервативы «Durex с анестетиком» и «Durex Real Feel из синтетического латекса» в настоящее время проходят проверку качества и безопасности.

На выявленные ранее незарегистрированные изделия Durex Long Play; Durex Dual Extase; Durex RealFeel регистрационное удостоверение не распространяется, их обращение в России запрещено.

Росздравнадзор запретил продажу презервативов марки Durex 16 июня 2016 года. В ведомстве объяснили это решение отсутствием у компании необходимых экспертиз и проблемами с регистрацией изделий. Министр здравоохранения Вероника Скворцова выступила с заявлением о том, что не нужно искать в этом решении политической подоплеки.