Украинских чиновников уличили в воровстве предназначенных для детей-сирот денег

Генеральная прокуратура Украины заподозрила чиновников Всеукраинского центра физического здоровья населения «Спорт для всех» в растрате государственных средств, выделенных на подарки детям-сиротам и инвалидам. Об этом в понедельник, 10 октября, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Как отмечается в сообщении, также под подозрением оказались пятеро предпринимателей. На растраченные средства планировалось приобрести подарки детям-воспитанникам специализированных учреждений и школ-интернатов.

«Должностным лицам Всеукраинского центра физического здоровья населения избрана мера пресечения в виде домашнего ареста», — отметили в ведомстве.

В июле чиновники Закарпатской областной госадминистрации подарили сиротам в честь окончания средних учебных заведений смартфоны iPhone 5s и iPhone 5c, которые, как выяснилось позже, оказались поддельными.

В марте сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) совместно с прокуратурой вскрыли хищение средств на закупку продуктов питания для школ в районе боевых действий в Донбассе.

Бывший СССР00:0416 июля

«Вор в законе был чуть ли не в каждом дворе»

Криминальные авторитеты жили в Армении спокойно. Но у новой власти свои правила
01:54Сегодня