Новости партнеров

Отца убитой беременной женщины задержали за попытку самосуда в Новосибирске

Жителя Новосибирска задержали после попытки устроить самосуд над мужчиной, который, по его мнению, причастен к убийству его беременной дочери. Об этом РИА Новости рассказала помощник руководителя регионального следственного управления Следственного комитета Анастасия Кулешова.

Утром 6 октября неизвестный вломился в здание офиса, владельцем которого является потерпевший. «Неустановленное лицо руками и ногами, а также имеющимся при себе металлическим предметом, нанесло множественные удары по голове, туловищу и конечностям хозяину офиса», — рассказала представитель ведомства. По факту покушения на убийство возбудили уголовное дело.

Пострадавший был доставлен в больницу с открытой черепно-мозговой травмой, переломом кисти, ушибами и ссадинами. Подозреваемого в нападении задержали. Им оказался 57-летний мужчина. Свои действия он объяснил тем, что считает потерпевшего причастным к убийству его дочери. Тело женщины со следами колото-резаных ран было обнаружено возле ее автомобиля ранее в тот же день. Прибывшим на место врачам не удалось ее спасти.

По информации местных СМИ, мотивом убийства беременной женщины мог стать имущественный спор в семье. Избитый приходился ей бывшим свекром и требовал отказаться от жилплощади, купленной совместно с бывшим мужем.