По подозрению в убийстве беременной в Новосибирске задержали ее бывшего свекра

По подозрению в убийстве беременной женщины, совершенном в Новосибирске, задержали трех человек. Об этом РИА Новости сообщила старший помощник руководителя областного главка Следственного комитета Анастасия Кулешова.

«Был проведен анализ полученных вещественных доказательств, а также результатов проведенных экспертиз, что позволило установить и задержать в Ростовской области 51-летнего и 47-летнего мужчин», — рассказала Кулешова.

По ее словам, задержан также 67-летний житель Новосибирска — предполагаемый организатор преступления. Он заключен под стражу.

В пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области уточнили, что предполагаемым заказчиком убийства является 67-летний бывший свекр погибшей. Предположительно, он нанял для совершения преступления двух мужчин, один из которых ранее был судим за незаконный оборот оружия. «Один из них был задержан у себя дома, другой — на выходе из спортивного клуба после тренировки. Накануне подозреваемые были доставлены под конвоем в Новосибирск», — сообщили в полиции.

Убийство было совершено 6 октября. Неизвестные напали на беременную женщину возле ее автомобиля и нанесли ей несколько ударов ножом. Прибывшим на место медикам не удалось ее спасти.

10 октября отца убитой задержали за нападение на бывшего свекра женщины. Пострадавшего доставили в больницу с открытой черепно-мозговой травмой, переломом кисти, ушибами и ссадинами.

По информации региональных СМИ, мотивом убийства мог стать имущественный спор в семье. Бывшим свекр требовал, чтобы женщина отказалась от жилплощади, купленной совместно с бывшим мужем.

Россия00:0115 августа
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Пострадают подростки