Новости партнеров

Кокс объяснил отсутствие инопланетян самоубийством

Брайан Кокс
Брайан Кокс
Фото: Jonathan Nicholson / Zumapress / Globallookpress.com

Британский физик Брайан Кокс назвал свою версию того, почему земляне до сих пор не встретили инопланетян. Об этом ученый и популяризатор науки, как сообщает The Huffington Post, рассказал в ходе презентации книги «Вселенная: инструкция по космосу».

По мнению Кокса, человечество не встретило инопланетян, потому что последние, достигнув высокого уровня технологического развития, уничтожили себя. Последнее могло произойти, например, в результате ядерной войны или климатических изменений.

«Возможно, рост науки и техники неизбежно опережал развитие политической экспертизы, что привело к катастрофе», — сказал ученый. Он отметил, что «необходимы глобальные совместные решения, чтобы не допустить этого».

Физик Кокс известен как ведущий программ на британском телевидении и автор научно-популярных книг. В 1990 году он был клавишником группы D:Ream. Как физик он принимает участие в экспериментах ATLAS (A Toroidal LHC ApparatuS) и CMS (Compact Muon Solenoid) на Большом адронном коллайдере в ЦЕРНе.

Наука и техника00:0112 января
Плакат Франтишека Паролека «Белое!»: чехословацкие легионеры «отбеливают» взятую под контроль Транссибирскую магистраль. 1918 год

«Оказались втянуты в российскую смуту»

Армия бывших пленных застряла в России и захватила полстраны. Она не боялась ни Ленина, ни Сталина