Бывший главврач крымской больницы стал фигурантом дела из-за высоких зарплат

Следственный комитет России (СКР) возбудил уголовное дело в отношении бывшего главного врача Республиканской клинической больницы имени Семашко в Симферополе. Об этом говорится в пресс-релизе ведомства, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Уволенного руководителя медучреждения Елену Соболеву подозревают в злоупотреблении служебными полномочиями при выплате зарплат и надбавок, сообщает «Российская газета». Ущерб от ее деятельности оценивают в 17 миллионов рублей.

«По данным следствия, подозреваемая издала приказы, в соответствии с которыми работникам больницы, в том числе административно-управленческого состава, незаконно установлены и выплачены надбавки за высокотехнологичную медицинскую помощь», — говорится в сообщении СКР.

Министр здравоохранения республики Александр Голенко в интервью Национальной службе новостей (НСН) отказался комментировать подробности возбуждения уголовного дела. «Мы проводим свои проверки и дисциплинарные взыскания в соответствии с Трудовым кодексом. И расторгли договор с главным врачом. А какие действия совершают правоохранительные органы — я не знаю и не могу их комментировать», — пояснил он.

Главврач больницы, а также двое ее заместителей и главный бухгалтер медучреждения были уволены 4 октября. Распоряжение подписал глава республики Сергей Аксенов. Это произошло после того, как в ходе проверки было установлено, что зарплата представителей администрации больницы составляла от 300 до 800 тысяч рублей в месяц. За восемь месяцев пять сотрудников, не считая главврача, получили 12 миллионов рублей.

Аксенов также потребовал провести проверку в региональном Минздраве и надзорных органах на предмет преступного сговора с руководством больницы.

Придется подождать
От России после конца света до войны со зловещей сектой: главные игры 2018 года
Другой мир
Какой была бы Россия без большевиков и советской власти
«Это привело к страшнейшим и кровавым событиям»
На Украине не раз предавали Россию и объединялись с ее врагами. Кто виноват?
Сексуальная тварь
Кино недели: от влюбленного ихтиандра до патологий «Пианистки»
Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
«Это был протест и вой женщин»
Пионер российского рейва о свободе, экспериментах и забытых писателях 90-х
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов