Новости партнеров

К мечети в Ницце подбросили голову кабана

К одной из мечетей в Ницце неизвестные подбросили голову и шкуру кабана. Об этом во вторник, 11 октября, сообщает BFMTV.

По словам имама мечети, останки животного лежали перед входом. «Я позвонил в полицию, они приехали, все зафиксировали и убрали. Мы требуем расследования», — заявил он.

В настоящее время данная мечеть бездействует. Власти города запретили проведение в ней религиозных обрядов из-за подозрений, что деятельность прихода финансируется из Саудовской Аравии.

Эта мечеть уже второй раз за последнее время становится объектом осквернения. Сейчас в одном из окружных судов Ниццы готовится к слушанию дело, по которому обвиняемыми проходят двое местных жителей, также подбросившие к культовому сооружению останки кабана. В прокуратуре не нашли в их действиях признаков религиозной нетерпимости, а сочли их глупым проступком. Обвинение требует приговорить мужчин к общественным работам.

21 июля этого года атаке вандалов подверглась городская мечеть во французском Лионе. Надписи, сделанные на стенах синей и красной краской, содержали оскорбления, требования немедленно покинуть Францию и призывы к убийству членов мусульманской общины города.

За день до этого аналогичные надписи появились на мечети в коммуне Брон, расположенной в 10 километрах от Лиона. В обоих случаях на стенах также была оставлена подпись «католическое ополчение».

31 марта на решетке ворот резиденции посла Марокко во Франции были обнаружены две отрубленные свиные головы. Посольство подало жалобу французским властям, в которой потребовало расследовать инцидент и найти виновных.

Свинья в исламе считается грязным животным, употребление в пищу свинины и субпродуктов категорически запрещены.

Мир00:0121 мая
Яир Нетаньяху

Маленький принц

Он снимает проституток, сорит деньгами и живет у родителей. Его папа — премьер
Мир00:03 1 мая

«Ударил муж — терпи»

Небритые подмышки, фабрики секса и папа Конфуций: тайная жизнь китаянок