Республиканская партия подтвердила поддержку Трампа после скандала

Дональд Трамп

Республиканский национальный комитет объявил о том, что партия продолжает поддерживать своего кандидата на пост президента США Дональда Трампа. Об этом на телеконференции сообщил председатель комитета Рейнс Прибас, пишет Politico.

«Прежде всего я хочу прояснить, что Республиканский комитет находится во взаимодействии с кампанией Трампа, и мы с ними [участниками кампании] в прекрасных отношениях, — сказал Прибас. — Ничего не изменилось в наших отношениях, и мы по-прежнему вовлечены [в кампанию] на всех уровнях и вместе решаем, как провести ее по всей стране».

Также председатель руководящего органа партии заявил, что сообщения о том, что Трамп потерял поддержку партии, являются слухами. «На протяжении последних часов ходило множество ложных слухов о том, что мы не хотим участвовать [в кампании], до тех пор, пока не прошли дебаты, которые были очень важны. Так вот мы здесь», — заявил председатель комитета. Также он добавил, что не было и речи о том, чтобы искать другого кандидата.

9 октября Politico сообщало о том, что юристы Республиканской партии приступили к поиску правовых оснований для того, чтобы заменить Трампа другим кандидатом. В руководстве партии якобы опасались, что последние скандалы, связанные, в частности, с откровениями Трампа насчет отношений с женщинами, утопят рейтинг миллиардера.

Скандал поднялся после того, как газета The Washington Post опубликовала запись от 2005 года, на которой миллиардер говорил о домогательствах к женщинам. После этого Трамп принес извинения, но некоторые высокопоставленные республиканцы раскритиковали его и перестали поддерживать

Выборы президента США состоятся 8 ноября.

Мир00:02Сегодня

Завтра война

Они утопили Корею в крови на деньги американцев. Такова цена демократии
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры