Власти Таиланда усилили меры безопасности в столице из-за угрозы терактов

Власти Таиланда объявили об усилении мер безопасности на объектах инфраструктуры Бангкока, в а также в местах скопления людей. Об этом во вторник, 11 октября, сообщает Reuters.

Глава Национального совета безопасности Таиланда Тхавип Нетнийом (Thawip Netniyom) заявил, что полиция уделит особенное внимание подозрительным сумкам, припаркованным автомобилям и другим объектам, которые могут быть использованы террористами в качестве замаскированных взрывных устройств.

По его словам, злоумышленники нацелились на Бангкок, чтобы разговаривать с властями с позиции силы.

Телеканал Thai PBS сообщает, что полицейские силы провели несколько спецопераций и задержали нескольких подозреваемых.

23 сентября этого года трое полицейских были убиты и двое получили ранения в результате нападения террористов в южной провинции Таиланда — Яла. Как сообщалось, патруль на двух внедорожниках попал в засаду. Машины были подорваны на фугасе, а затем обстреляны из автоматического оружия.

В провинции Яла преобладает мусульманское население, здесь активно действуют экстремистские и сепаратистские группировки. Участники этих формирований регулярно осуществляют вылазки и нападения. По данным мониторинговой группы Deep South Watch, которые приводит Reuters, начиная с 2004 года от их рук погибли более 6,5 тысячи человек.

Сторонники сепаратистов, в частности, подозреваются в совершении серии терактов в курортных регионах Таиланда в августе 2016 года.