«Автодор» предложил штраф в 5 тысяч рублей для «зайцев» на платных трассах

Госкомпания «Автодор» («Российские автомобильные дороги») подготовила предложения по введению штрафов за неоплату проезда по скоростным платным автомагистралям и направил их на направил на межведомственное согласование. Об этом рассказал RNS глава «Автодора» Сергей Кельбах.

«Это непреложное условие при использовании free flow (проезд без остановки). Мы инициировали поправки (в КоАП), вносить в правительство будет Минтранс, а в Госдуму — правительство», — рассказал глава «Автодора».

Как сообщил агентству источник, близкий к Минтрансу, «Автодор» предлагает взиматьза нарушения штрафы до 5 тысяч рублей и направлять их в дорожный фонд. Для того, чтобы сделать эти средства целевыми, предлагается также внести изменения в Бюджетный кодекс.

«Мы сейчас находимся на согласовании в Минфине, Минэкономразвития, Минтрансе. Наши предложения рассматриваются. По итогам обсуждения они претерпят небольшие корректировки», — сказал Кельбах.

В начале февраля правительство России установило максимальную стоимость проезда легкового автомобиля по платным трассам федерального значения. Согласно постановлению, она не может превышать 3 рубля за километр.

Исключение составляют участки автострад, проходящие по «отдельным искусственным дорожным сооружениям» — мостам или туннелям. Цена проезда здесь может составлять до 21 рубля за километр. Легким коммерческим автомобилям (LCV) проезд обойдется в 4,5 и 31,5 рубля соответственно, двухосным грузовикам — 6 и 42 рубля за каждый километр.

Обсудить
Бизнес14:5322 августа
Михаил Воронин

«Бизнесмены — это одинокие люди»

Михаил Воронин рассказал о малом бизнесе и секретах Российского Бизнес-Форума «Атланты 2017»
Ломать — не строить
Кто наживется на программе реновации в России
Михаил Воронин«Бизнесмены — это одинокие люди»
Михаил Воронин рассказал о малом бизнесе и секретах Российского Бизнес-Форума «Атланты 2017»
Тухлый номер
Россияне рискуют закупиться отравленными продуктами и умереть