Ведущего NBC уволили за скабрезную беседу с Трампом

Билли Буш и Дональд Трамп

Ведущий утреннего шоу Today Билли Буш лишился работы на телеканале NBC после того, как был опубликован его разговор с Дональдом Трампом, записанный в 2005 году. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на собственные источники.

На записи Буш и Трамп, находясь в гримерке за кулисами одной из передач NBC, обсуждали женщин. При это оба допустили оскорбительные высказывания в их адрес. В воскресенье, 9 октября, продюсер Today Ноа Оппенхайм разослал сотрудникам письмо, в котором сообщил, что ничто не способно оправдать поведение Буша во время записи того разговора.

Отмечается, что первоначально увольнять Буша не планировали. Предполагалось, что 10 октября он выйдет в эфир и сделает заявление по поводу обнародования разговора. Однако позже руководство канала сначала временно отстранило ведущего от работы, а затем и вовсе решило с ним расстаться. По данным NYT, в настоящее время Буш и NBC обсуждают детали его ухода.

Газета отмечает, что Буш не первый раз попадает в скандал во время работы на канале. Именно он интервьюировал американского пловца Райана Лохте, который соврал о том, что его ограбили во время Олимпиады в Рио-де-Жанейро.

Запись разговора Буша с Трампом 7 октября опубликовала The Washington Post. На ней слышно, как Трамп говорит, что ему как звезде позволено делать все, что угодно, в том числе хватать женщин. Буш поддержал разговор. Впоследствии оба участника беседы извинились за свои высказывания. Кандидат в президенты подчеркнул, что никогда не называл себя «идеальным человеком».

«Я действительно говорил глупости, однако есть большая разница между словами и действиями», — добавил политик.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения