Немецкий бренд пополнил линию «сенаторских» часов

Саксонская часовая мануфактура Glashütte Original пополнила свою линейку Senator Excellence: в нее вошли новые часы Senator Excellence Panorama Date с панорамным индикатором даты и Senator Excellence Panorama Date Moon Phase с указателем фаз Луны, сообщил «Ленте.ру» представитель бренда.

Часы оснащены мануфактурным механизмом Calibre 36. Особенность панорамной даты в этих часах мануфактуры Glashütte Original состоит в установке двух дисков панорамной даты на одном уровне, что позволяет отображать обе цифры без промежуточного разделителя между ними. Указатель фаз Луны размещен в не совсем обычном положении: между «10» и «11» часов. Отрегулировать показания индикаторов даты и лунных фаз, фазу Луны и дату можно с помощью одной заводной головки. Механизм часов заключен в 40-миллиметровый корпус из розового золота или стали.

Glashutte Original — компания-производитель механических часов, основанная в начале XX века в саксонском городе Гласхютте (Германия). Производство часов под этим брендом было возрождено в 1994 году, уже после объединения Восточной и Западной Германии. В настоящее время компания выпускает мужские и женские механические часы, в том числе с усложнениями. Калибры разрабатываются на собственном заводе в Порцхайме (Германия). Весной 2016 года компания выпустила сертифицированный хронометр Senator Chronometer с мануфактурным механизмом Calibre 58-01.

Ценности00:0314 октября

Ел как мужик

Водка на завтрак и редька в обед. Чем питался Петр I, пока строил империю
Ценности00:02 4 октября
Софи Лорен

Свободные связи

Самые желанные и богатые женщины эпохи сексуальной революции