Верховный комиссар ООН по правам человека рассказал об опасности избрания Трампа

Дональд Трамп

Верховный комиссар ООН по правам человека назвал возможную победу кандидата от республиканцев Дональда Трампа на выборах президента США «опасной». Об этом сообщает The Independent.

По словам иорданского принца Зейда Раада аль-Хуссейна, в том случае, если Трамп одержит верх, это будет «опасно с международной точки зрения». Принц осудил республиканца за его высказывания о допустимости пыток и «притеснения людей, и без того находящихся в уязвимом положении» (беженцев), назвав речи Трампа «пугающими и внушающими тревогу».

Позже в ответ на замечание российского представителя о том, что что в обязанности Зейда не входит критика иностранных лидеров и кандидатов на президентский пост, комиссар заявил, что продолжит критиковать Трампа, назвав того «популистом и демагогом».

Дональда Трампа неоднократно обвиняли в расизме — он, например, предположил, что рассматривающий два дела против него судья Густаво Кюриэль предвзят, так как он рожден в семье мексиканцев. По мнению магната, судью разозлил его план построить стену на границе с Мексикой.

Выборы президента США пройдут 8 ноября. Дональду Трампу будет противостоять кандидат от демократов — бывшая госсекретарь Хиллари Клинтон. По последним данным, она опережает соперника на восемь процентов.

Мир00:02 8 июня

Черный товар

Они ловят девочек и превращают их тела в фабрики детей. Младенцы идут на продажу