Матвиенко понадеялась на улучшение отношений с США после смены президента

Валентина Матвиенко
Валентина Матвиенко

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко рассчитывает на улучшение отношений между Россией и США после выборов американского президента. Такое мнение она высказала в среду, 12 октября, передает ТАСС.

«Эта тема антироссийская, обвинения в кибератаках, ложная информация о ситуации в Сирии — это все факторы внутриполитической борьбы в ходе президентской предвыборной кампании. К сожалению, эта кампания формирует эту повестку», — отметила председатель Совфеда.

По ее мнению, «нужен враг, нужны обвинения в адрес той или иной страны», и в качестве такой страны была выбрана Россия. «Когда пройдет кампания, повестка будет исчерпана, и придет здравый смысл и продолжение диалога», — добавила Матвиенко.

В понедельник, 10 октября, официальный представитель Кремля Дмитрий Песков отказался строить предположения относительно того, как будут развиваться отношения Москвы и Вашингтона после президентских выборов в США.

За день до этого кандидат в президенты Соединенных Штатов от Демократической партии Хиллари Клинтон заявила, что она «противостояла России, Путину» и планирует делать это в качестве президента. В свою очередь, кандидат от республиканцев Дональд Трамп выражал надежду на союз с Москвой в борьбе с террористической организацией «Исламское государство» (запрещена в России) и признавался, что он не любит и не ненавидит российского президента Владимира Путина.

Выборы нового американского президента пройдут в ноябре 2016 года.

Обсудить
Россия00:08 3 августа
Елизавета Симонова

«Бескомпромиссная неонацистка»

О судьбе самой невинной из осужденных участников движения «Реструкт»
Ломать — не строить
Кто наживется на программе реновации в России
Михаил Воронин«Бизнесмены — это одинокие люди»
Михаил Воронин рассказал о малом бизнесе и секретах Российского Бизнес-Форума «Атланты 2017»
Тухлый номер
Россияне рискуют закупиться отравленными продуктами и умереть