Новости партнеров

Ради обманутых покупателей жилья продадут часть Санкт-Петербурга

Фото: Александр Тарасенков / Фотобанк Лори

В Приморском районе Санкт-Петербурга выставлена на продажу территория площадью 50 гектаров под строительство жилья. Общая стоимость земли составляет восемь миллиардов рублей. Вырученные от реализации участка деньги планируется использовать для решения проблем обманутых дольщиков, говорится в сообщении, размещенном на сайте Российского аукционного дома (РАД).

В том случае, если участок будет реализован целиком, сделка станет рекордной для земельного рынка Северной столицы, отмечается в сообщении. При этом землю можно приобрести частями — территория поделена на восемь отдельных лотов размером от 3,6 до 8,5 гектара. РАД намерен реализовать участки до конца 2016 года.

Планируемая к продаже территория принадлежит ООО «Простор». Общество получило ее от ГК «Город» — компании, заморозившей несколько проектов строительства жилья в Петербурге. Предполагается, что деньги от продажи земли пойдут на достройку трех проблемных жилых комплексов ГК. В результате квартиры смогут получить около 1,8 тысячи покупателей, заключивших договоры с «Городом».

Всего на реализуемых землях можно построить около 1,8 миллиона квадратных метров недвижимости, в том числе 800 тысяч метров жилья, уточняется в сообщении РАД.

ГК «Город» строит в Петербурге три жилых комплекса, при этом сроки сдачи объектов неоднократно переносились. В конце октября 2015 года по подозрению в нецелевом использовании денег дольщиков был задержан руководитель компании Максим Ванчугов.

Дом00:0122 января

Как дома

Снимать жилье в России становится все дешевле. Что выбрать: аренду или ипотеку?
Дом00:0319 января

Осколки Союза

Панелька-телевизор, летающая тарелка и трансформеры — что осталось от советского наследия в Европе