Медведев назначил нового ответственного за молодежную политику

Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев

Председатель правительства России Дмитрий Медведев назначил временно исполняющим обязанности главы Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь) Алексея Паламарчука. Соответствующее распоряжение опубликовано на портале правовой информации в среду, 12 октября.

Паламарчук ранее занимал пост заместителя руководителя агентства, отмечается в документе.

Ранее в среду официальный представитель Кремля Дмитрий Песков опроверг информацию об объединении Минспорта, Росмолодежи и Ростуризма. Он подчеркнул, что президент России предлагал лишь закрепить кураторство этих тем за одним вице-премьером.

Накануне, 11 октября, газета «Советский спорт» сообщила со ссылкой на источники в правительстве, что перечисленные ведомства будут объединены в единое агентство.

7 октября от должности освободили бывшего руководителя Росмолодежи Сергея Поспелова. После этого он был назначен исполняющим обязанности главы аппарата Госдумы.

Росмолодежь отвечает за государственную молодежную политику, в частности, мероприятия для обеспечения здорового образа жизни, нравственного и патриотического воспитания. Агентство находится в ведении Минобрнауки России.

Обсудить
Россия00:08 3 августа
Елизавета Симонова

«Бескомпромиссная неонацистка»

О судьбе самой невинной из осужденных участников движения «Реструкт»
Ломать — не строить
Кто наживется на программе реновации в России
Михаил Воронин«Бизнесмены — это одинокие люди»
Михаил Воронин рассказал о малом бизнесе и секретах Российского Бизнес-Форума «Атланты 2017»
Тухлый номер
Россияне рискуют закупиться отравленными продуктами и умереть