В Кремле опровергли информацию об объединении Минспорта с Росмолодежью

Владимир Путин
Владимир Путин

Президент России Владимир Путин не выдвигал предложений об объединении ведомств, отвечающих за спорт, туризм и молодежную политику, заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков. Об этом, в среду, 12 октября, сообщает «Интерфакс».

«Президент ничего не говорил и не имел в виду объединение ведомств, слияние ведомств или создание каких-либо новых ведомств или перепрофилирование, переформатирование имеющихся», — заявил Песков.

Он подчеркнул, что глава государства говорил лишь о необходимости общего кураторства этих тем на уровне зампреда правительства.

Кроме того, Песков добавил, что не будет прогнозировать «какие-то персональные назначения». «Назначать будет президент по предоставлению председателя правительства», — сказал он.

Путин предложил закрепить кураторство вопросов спорта, молодежной политики и туризма за одним вице-премьером накануне.

В тот же день издание «Советский спорт» сообщило со ссылкой на источник в правительстве, что функции, которые ранее выполняли Минспорта, Ростуризм и Росмолодежь будут объединены в единое агентство, которое будет напрямую подчиняться кабмину.

В настоящее время молодежную политику и туризм в правительстве курирует вице-премьер Ольга Голодец, развитие физкультуры и спорта — ее коллега Аркадий Дворкович.

Обсудить
Россия00:08 3 августа
Елизавета Симонова

«Бескомпромиссная неонацистка»

О судьбе самой невинной из осужденных участников движения «Реструкт»
Ломать — не строить
Кто наживется на программе реновации в России
Михаил Воронин«Бизнесмены — это одинокие люди»
Михаил Воронин рассказал о малом бизнесе и секретах Российского Бизнес-Форума «Атланты 2017»
Тухлый номер
Россияне рискуют закупиться отравленными продуктами и умереть