Челябинские полицейские ранили лихача во время погони

В Челябинской области полицейские ранили нарушителя, пытавшегося скрыться от них на машине. Об этом в среду, 12 октября, сообщается на сайте областного главка МВД.

Инцидент произошел днем 11 октября в поселке Кременкуль Сосновского района. Полицейские заметили автомобиль ВАЗ-21043, который ехал на большой скорости. На требование остановиться водитель не отреагировал, после чего началась погоня.

«Выехав за пределы населенного пункта, водитель продолжил движение, игнорируя предупредительные выстрелы полицейских в воздух. После этого сотрудниками Госавтоинспекции было произведено несколько прицельных выстрелов в сторону транспортного средства нарушителя. В результате применения табельного оружия автомобиль был остановлен», — говорится в сообщении главка. Водитель получил касательное огнестрельное ранение ноги. Осмотревшие пострадавшего медики пришли к выводу, что в госпитализации он не нуждается.

Задержанный оказался 33-летним жителем поселка Кайгородово, ранее лишенным прав за управление транспортным средством в состоянии опьянения. От прохождения медицинского освидетельствования мужчина отказался. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В мае в Москве водитель автомобиля Range Rover попытался скрыться от сотрудников полиции при проверке документов. В результате стражи порядка пустились в погоню за молодым человеком, в ходе которой им пришлось применить табельное оружие, и одна из пуль попала в дверь автомобиля. Лихач был задержан, свой поступок он объяснил желанием «повеселиться».

Обсудить
Россия00:08 3 августа
Елизавета Симонова

«Бескомпромиссная неонацистка»

О судьбе самой невинной из осужденных участников движения «Реструкт»
Ломать — не строить
Кто наживется на программе реновации в России
Михаил Воронин«Бизнесмены — это одинокие люди»
Михаил Воронин рассказал о малом бизнесе и секретах Российского Бизнес-Форума «Атланты 2017»
Тухлый номер
Россияне рискуют закупиться отравленными продуктами и умереть