Срок истощения нефтяных запасов Саудовской Аравии оценили в 70 лет

Крупнейший экспортер нефти в мире, Саудовская Аравия, считает, что ее запасов нефти объемом 266,5 миллиарда баррелей хватит еще на 70 лет. Об этом говорится в данных проспекта эмиссии облигаций страны, сообщает Rambler News Service в среду, 12 октября.

В ближайшее время королевство планирует продать облигации со сроком погашения в 5, 10 и 30 лет не менее чем на 10 миллиардов долларов. Упоминание нефтяных запасов связано с тем, что продажа нефти составляет 75 процентов от экспорта страны.

Кроме того, государственная нефтяная компания Саудовской Аравии Saudi Aramco планирует к 2018 году продать акции инвесторам, но пока все еще решает, где именно она будет их размещать.

В 2015 году из-за снижения нефтяных цен Саудовская Аравия закончила год с рекордным дефицитом бюджета в 98 миллиардов долларов. В целом страны, входящие в Организацию стран-экспортеров нефти (ОПЕК), зафиксировали в 2015 году совокупный дефицит бюджетов в размере почти 100 миллиардов долларов по сравнению с профицитом в 238,1 миллиарда долларов годом ранее.

По оценке Международного валютного фонда, в текущем году нефтедобывающие страны Ближнего Востока потеряют 150 миллиардов долларов. Расходы бюджетов государств-членов ОПЕК превысили доходы впервые с 1998 года, когда нефть подешевела до 10 долларов за баррель.

«Это был протест и вой женщин»
Пионер российского рейва о свободе, экспериментах и забытых писателях 90-х
Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Найди китайца
Ловкий азиат научит россиян прятаться от властей
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов