Путин предупредил о бесполезности шантажа России

Владимир Путин
Владимир Путин

Президент России Владимир Путин призвал западных партнеров искать компромиссы вместо того, чтобы использовать давление и шантаж. Об этом он заявил в среду, 12 октября, сообщает РИА Новости.

«Это как раз то, о чем я недавно говорил, это такой способ ведения дел на международной арене, который называется давлением и шантажом. Но в отношении России это никогда не проходило и не пройдет», — сказал он на форуме ВТБ «Россия зовет!».

Вместо этого нужно идти по пути поиска компромиссов, Москва готова к этому и ждет того же от своих партнеров, заявил Путин в ответ на вопрос о возможных новых санкциях против России.

«Если мы будем поддаваться этому шантажу, мы в конечном итоге потеряем и в сфере экономики, потому что превратимся в какой-то экономический придаток кого бы то ни было», — цитирует президента «Интерфакс».

Ранее в среду Путин заявил, что введенные против Москвы санкции наносят ущерб не только российской, но и мировой экономике.

Россия находится под экономическими санкциями ряда государств — США, Японии, Австралии, Канады и стран ЕС. Ограничения коснулись банковского, нефтяного и оборонного секторов. Международные санкции были введены из-за присоединения Крыма к России и конфликта на востоке Украины.

«Это был протест и вой женщин»
Пионер российского рейва о свободе, экспериментах и забытых писателях 90-х
Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Найди китайца
Ловкий азиат научит россиян прятаться от властей
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов