Путин поведал о подлинных причинах отмены парижского визита

Владимир Путин
Владимир Путин

Президент России Владимир Путин рассказал о том, что принял решение не ехать в Париж с визитом, так как французы указали на несвоевременность запланированных мероприятий.

«На самом деле мы даже и визит не отменяли, просто нам французская сторона дала понять, что сейчас открывать официально наш культурный центр и на все эти гуманитарные темы разговаривать как бы не время, надо как-то перенести эти мероприятия», — отметил глава государства, выступая на форуме ВТБ «Россия зовет!» в среду, 12 октября, сообщает ТАСС.

Путин заверил, что «много раз» предлагал партнерам перенести поездку, однако французская сторона настаивала на целесообразности визита и только потом признала, что «сейчас не время». «Мы сказали: "Ладно, хорошо, пожалуйста, мы, собственно говоря, и не навязывались"», — рассказал российский президент о ходе переговоров.

Он также заверил, что после отмены визита ничего не поменялось в отношениях России с Францией, ее народом и инвесторами. По словам Путина, у него «очень добрые личные отношения» с французским коллегой Франсуа Олландом.

Российский президент пояснил, что официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявлял об отмене визита Москвой, «чтобы наша позиция была сильной».

Накануне, 11 октября, Песков сообщил, что Путин сам принял решение отложить поездку в Париж из-за выпавших из программы мероприятий, связанных с открытием российского культурно-духовного центра и проведением выставок. «К сожалению, эти мероприятия выпали из программы, и поэтому президент принял решение пока визит во Французскую Республику отменить», — говорил пресс-секретарь президента.

9 октября Олланд усомнился в том, что визит российского лидера будет полезным. Последняя встреча президентов России и Франции прошла 4 сентября во время саммита «Большой двадцатки» в китайском Ханчжоу. Главы государств обсуждали украинский кризис.

Обсудить
Россия00:08 3 августа
Елизавета Симонова

«Бескомпромиссная неонацистка»

О судьбе самой невинной из осужденных участников движения «Реструкт»
Ломать — не строить
Кто наживется на программе реновации в России
Михаил Воронин«Бизнесмены — это одинокие люди»
Михаил Воронин рассказал о малом бизнесе и секретах Российского Бизнес-Форума «Атланты 2017»
Тухлый номер
Россияне рискуют закупиться отравленными продуктами и умереть