Песков объяснил отмену визита Путина в Париж

Дмитрий Песков

Президент России Владимир Путин отменил визит в Париж из-за выпавших из программы мероприятий. Об этом сообщил во вторник, 11 октября, пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает ТАСС.

По его словам, Путин сам принял решение отложить поездку во французскую столицу. «Дело в том, что планировались некоторые мероприятия, связанные с открытием российского культурно-духовного центра, проведением выставок. К сожалению, эти мероприятия выпали из программы, и поэтому президент принял решение пока визит во Французскую Республику отменить», — сказал Песков.

Пресс-секретарь добавил, что Путин намерен дождаться, когда его визит будет комфортен для президента Франции Франсуа Олланда. «Мы дождемся, когда это комфортное время настанет, и президент снова рассмотрит возможность нанесения такого визита в случае, если такой вопрос будет на повестке дня», — сказал Песков. Он отметил, что вопросы о выпавших мероприятиях следует задавать Парижу.

Ранее 11 октября об отмене визита сообщил Reuters, позднее это подтвердил источник в Кремле.

За день до этого Песков заявил, что подготовка к поездке президента России продолжается. При этом 9 октября Олланд усомнился в том, что встреча с российским лидером будет полезной.

Последняя встреча президентов России и Франции прошла 4 сентября во время саммита «Большой двадцатки» в китайском Ханчжоу. Главы государств обсудили украинский кризис.