Глава МИД Франции выразил сожаление в связи с отменой визита Путина

Жан-Марк Эйро
Жан-Марк Эйро

Глава МИД Франции Жан-Марк Эйро выразил сожаление по поводу отмены визита президента России Владимира Путина в Париж. Он заявил об этом в эфире радиостанции Europe 1, передает РИА Новости в среду, 12 октября.

«Мы хотели обсудить с Владимиром Путиным ситуацию в Сирии. Это предложение, которое ему сделали. И он собирался приехать еще и на открытие выставки, православной церкви (…). Владимир Путин отказался приезжать, чтобы говорить о Сирии, и это то, о чем я сожалею, — мы хотим обсудить ситуацию в Сирии с русскими», — сказал глава внешнеполитического ведомства.

При этом Эйро добавил, что постарается организовать встречу глав государств в ближайшие недели, возможно, в Берлине, чтобы перезапустить переговорный процесс. «Но это произойдет только при желании двигаться вперед и зависит от доброй воли друг друга», — заявил глава МИД Франции.

Ранее, 11 октября, разочарование отменой визита Владимира Путина во Францию выразил бывший президент республики Николя Саркози. «Я сожалею о политике, которая проводится ныне в отношении России», — заявил он.

В тот же день пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что Путин решил отменить визит в Париж из-за того, что из его программы выпали некоторые мероприятия. По словам Пескова, вопрос о том, почему это произошло, следует задавать французской стороне.

Обсудить
Мир00:0117 августа

Всюду Гитлер

Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Ломать — не строить
Кто наживется на программе реновации в России
Михаил Воронин«Бизнесмены — это одинокие люди»
Михаил Воронин рассказал о малом бизнесе и секретах Российского Бизнес-Форума «Атланты 2017»
Тухлый номер
Россияне рискуют закупиться отравленными продуктами и умереть