Олланд отказался считать отмену визита Путина помехой для дискуссии по Сирии

Франсуа Олланд

Отмена визита президента России Владимира Путина в Париж не помешает «воспользоваться другими возможностями для дискуссии по Сирии». Об этом во вторник, 11 октября, заявил президент Франции Франсуа Олланд во время выступления в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ), передает BFMTV.

«Президент России должен был в ближайшие дни прибыть в Париж, были предусмотрены различные церемонии, открытие культурного центра, и я рассматривал возможность такой встречи, только если мы будем иметь возможность обсудить проблемы Сирии и только Сирии. Я ему об этом сообщил», — отметил Олланд.

При этом президент Франции отметил, что готов продолжать диалог по этой проблеме.

Ранее 11 октября пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин решил отменить визит в Париж из-за того, что из его программы выпали некоторые мероприятия. По словам Пескова, вопрос о том, почему это произошло, следует задавать французской стороне.

За два дня до этого Олланд заявил о своих сомнениях по поводу того, что встреча с российским лидером будет полезной. 8 октября Россия заблокировала французский проект резолюции по введению режима прекращения огня в сирийском городе Алеппо в Совбезе ООН. Позднее МИД России заявил, что текст резолюции грубо искажал реальное положение дел, носил политизированный, несбалансированный и однобокий характер.

Последняя на сегодняшний день встреча президентов России и Франции состоялась 4 сентября во время саммита «Большой двадцатки» в китайском Ханчжоу. Главы государств обсудили украинский кризис.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0114 августа

Чемпионат эмира

Эту маленькую арабскую страну ненавидят соседи. Она слишком много себе позволяет