Пропитанные метадоном пряники обнаружили в московском СИЗО

Сотрудники московского СИЗО-5 «Водник» задержали злоумышленника, пытавшегося передать заключенным сахар и пряники, пропитанные метадоном. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе столичного управления ФСИН России в среду, 12 октября.

«При досмотре продуктовой передачи для одного из арестованных в СИЗО-5 были обнаружены и изъяты сахар и пряники, пропитанные неизвестным веществом», — заявили в ведомстве. На место задержания прибыли полицейские.

Проведенная экспертиза установила, что продукты пропитали 0,5 грамма метадона. По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело.

Метадон — синтетический препарат из группы опиоидов. Он применяется как анальгетик, а также используется при лечении наркотической зависимости.

22 сентября возле СИЗО-4 в Москве задержали двух мужчин, пытавшихся забросить в одну из камер рюкзак. В нем обнаружили 30 телефонов, 34 зарядных устройства, 11 комплектов наушников, 17 сим-карт и одну аккумуляторную батарею.

В тот же день жителя города Мариинск (Кузбасс) осудили на 3,5 года колонии строгого режима за попытку перебросить с помощью арбалета героин в колонию в Кемерово. Он был задержан полицейскими у исправительного учреждения.

Силовые структуры00:04 9 августа

Игра окончена

Банда GTA была кошмаром российских дорог. Теперь в ее истории поставили точку