Жителя Кузбасса осудили за попытку отправить в колонию героин с помощью арбалета

Житель города Мариинск (Кузбасс) осужден за попытку перебросить с помощью арбалета героин в колонию в Кемерово. Об этом сообщает в четверг, 22 сентября, РИА Новости со ссылкой на пресс-службу регионального управления МВД.

Инцидент произошел в октябре 2015 года. В полицию поступила информация о том, что неизвестный собирается передать наркотики в расположенное в городе исправительное учреждение.

В ходе оперативных мероприятий полицейские задержали рядом с колонией мужчину с арбалетом. В стреле, заряженной в него, был найден сверток с порошком, еще один оказался в кармане брюк задержанного. «Общая масса изъятого вещества составила около двух граммов. Экспертиза показала, что это героин», — сообщили в ведомстве.

Наркокурьером оказался гражданин, ранее судимый за угрозу убийством и квартирную кражу. Мариинский городской суд признал мужчину виновным в незаконном приобретении, хранении, перевозке наркотиков в значительном размере, а также в пособничестве в покушении на незаконное приобретение крупной партии наркотика без цели сбыта и приговорил его к 3,5 годам колонии строгого режима.

6 сентября заключенному исправительной колонии строгого режима в Мурманской области прислали православную икону с героином. В октябре 2015 года около питерского СИЗО-1 «Кресты» был задержан студент, пытавшийся переправить на территорию учреждения амфетамин при помощи игрушечного вертолета.

Месяцем раньше в Ленинградской области произошел другой подобный случай. Тогда были задержаны два человека, пытавшиеся с помощью арбалета забросить в исправительную колонию наркотики и мобильные телефоны.

Силовые структуры00:04 9 августа

Игра окончена

Банда GTA была кошмаром российских дорог. Теперь в ее истории поставили точку