В колонию под Питером наркотики попытались отправить при помощи арбалета

Исправительная колония №3 по Санкт-Петербургу
Исправительная колония №3 по Санкт-Петербургу

В Ленинградской области задержаны два человека, пытавшихся с помощью арбалета забросить в исправительную колонию наркотики и мобильные телефоны, сообщается на сайте областного УФСИН России.

«При досмотре автомобиля обнаружен арбалет, стрела, на конце которой скотчем примотаны два свертка», — говорится в пресс-релизе. В одном свертке находились около 10 граммов метадона, столько же амфетамина и гашиша. В другом — три сотовых телефона.

Задержание проводили сотрудники оперативной службы исправительной колонии номер три. В отделе полиции по Тосненскому району Ленинградской области завели уголовное дело по факту незаконного оборота наркотиков (статья 228 Уголовного кодекса РФ). Подозреваемые признались в попытке доставить запрещенные предметы заключенным.

17 сентября сообщалось, что заключенному, отбывающему наказание в колонии в Кемерово, пытались передать мобильный телефон, а также самодельное зарядное устройство, две сим-карты и USB-кабель в иконе Николая Чудотворца. Икона находилась в бандероли на имя осужденного вместе с другими предметами — пеной для бритья, зубной пастой и жевательной резинкой.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли