Ополченцы заявили о появлении украинских комплексов «Бук» в Донбассе

Бук-М1

Разведка ополчения в Донбассе сообщила о прибытии в район города Волноваха зенитно-ракетных комплексов «Бук-М1». Об этом в четверг, 13 октября, сообщает Донецкое агентство новостей со ссылкой на замкомандующего оперативным командованием самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Эдуарда Басурина.

«В районе населенного пункта Новогнатовка (расположен близ Волновахи — прим. «Ленты.ру») нашей разведкой отмечено прибытие четырех зенитных ракетных комплекса "Бук-М1"», — сказал Басурин.

Также в четверг Министерство обороны Украины опровергло сообщение о подбитом в Донбассе боевом вертолете. Ранее в тот же день глава ДНР Александр Захарченко заявил, что ополченцы сбили боевую машину.

Кроме того, руководитель ДНР предупредил, что из-за напряженной обстановки на линии соприкосновения в Донбассе разведение сторон пока производиться не будет. Соглашение о разведении сторон было подписано в сентябре трехсторонней контактной группой в Минске.

Зенитно-ракетный «Бук» предназначен для стрельбы по маневрирующим целям на малых и средних высотах в условиях интенсивного радиопротиводействия. Модификация «Бук-М1» была принята на вооружение в 1980-х годах.