Новости партнеров

Глава ДНР сообщил о подбитом вертолете ВС Украины

Александр Захарченко

Бойцы ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) подбили украинский боевой вертолет. Об этом в четверг, 13 октября, сообщает «Донецкое агентство новостей» со ссылкой на главу ДНР Александра Захарченко.

«Недавно была попытка атаковать нас с вертолета. Она закончилась неудачно. Вертолет получил повреждения и приземлился на территории, подконтрольной Украине», — сказал Захарченко.

Также в четверг Захарченко заявил, что из-за напряженной обстановки на линии соприкосновения в Донбассе разведение сторон пока производиться не будет.

В среду представители ДНР сообщили о гибели 15 наемников из состава Вооруженных сил Украины (ВСУ) при попытке прорыва позиций ополчения в Донбассе в районе сел Коминтерново и Ленинское Новоазовского района.

Киев и ополченцы постоянно обвиняют друг друга в нарушении режима прекращения огня и срыве разведения сил. 21 сентября Трехсторонняя контактная группа в Минске подписала документ о разведении конфликтующих сторон в Донбассе. Группа по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины состоит из представителей Москвы, Киева и Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). В ее работе также принимают участие делегаты от ДНР и ЛНР.

В феврале 2015 года лидеры «нормандской четверки» (Россия, Франция, Германия и Украина) в столице Белоруссии подписали «Комплекс мер по выполнению минских соглашений». В документе, в частности, прописаны режим прекращения огня, осуществление на Украине конституционной реформы, проведение выборов в Донбассе и законодательное закрепление особого статуса региона.

В июле 2014-го в ДНР заявляли о сбитии вертолета Ми-24 украинской армии. Ранее в ходе боевых действий в Донбассе ополченцам удалось уничтожить несколько самолетов и вертолетов. В частности, 14 июня ополченцы из зенитной установки при заходе на посадку в луганском аэропорту сбили военно-транспортный самолет Ил-76, в результате погибли 40 силовиков и 9 членов экипажа.

Бывший СССР00:08Сегодня

Армянский трансгейт

Армяне ополчились на геев после появления трансгендера в парламенте. Зачем он туда пришел?