Киев опроверг сообщение о подбитом в Донбассе вертолете

Министерство обороны Украины опровергло сообщение о подбитом в Донбассе боевом вертолете. Об этом в четверг, 13 октября, сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя военного ведомства Андрея Лысенко.

«Эта информация не соответствует действительности, у нас вертолеты не участвуют в боевых действиях», — цитирует агентство Лысенко.

Ранее в четверг глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко заявил, что ополченцы сбили боевую машину. «Недавно была попытка атаковать нас с вертолета. Она закончилась неудачно. Вертолет получил повреждения и приземлился на территории, подконтрольной Украине», — сказал Захарченко.

В тот же день руководитель ДНР предупредил, что из-за напряженной обстановки на линии соприкосновения в Донбассе разведение сторон пока производиться не будет. Соглашение о разведении сторон было подписано в сентябре Трехсторонней контактной группой в Минске.

В 2014 году ополченцы неоднократно сообщали об уничтожении самолетов и вертолетов украинской армии. В частности, 14 июня ополченцы из зенитной установки при заходе на посадку в луганском аэропорту сбили военно-транспортный самолет Ил-76, в результате погибли 40 силовиков и 9 членов экипажа.

Бывший СССР00:0416 июля

«Вор в законе был чуть ли не в каждом дворе»

Криминальные авторитеты жили в Армении спокойно. Но у новой власти свои правила
01:54Сегодня